НЕДВИЖИМОСТЬ С ВИДОМ НА БОСФОР
инвестиционные проекты по всей турции
недвижимость в местах античных древностей
КОМПЛЕКС С СОБСТВЕННЫМ ПРИЧАЛОМ В СТАМБУЛЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
создание собственного бренда в стамбуле
выращивание лаванды как бизнес
пляжные бары под ключ
пляжные бутик-отели под ключ
Строительство солнечных электростанций
бизнес-пакеты с государственной поддержкой
продажа месторождений мрамора
моторные яхты класса люкс
турецкая
создание косметической компании
создание парфюмерной компании
фруктовые сады и виноградники под ключ
санатории и лечебницы под ключ
резиденции в окрестностях стамбула
продажа портовых складов в стамбуле
''vip rent car'' под ключ в стамбуле

Недвижимость в Стамбуле. Жизнь и бизнес в Турции

Российские военные историки установили личность «генерала»

Hits: 104

Российские военные историки установили личность «генерала»

Многие из вас помнят нашумевшую историю о найденном в турецком Ардахане захоронении «генерала Василия Геймана«, останки которого были перевезены в музей города Карс для изучения и установления личности.

Однако свет на личность похороненного военного был пролит сотрудниками Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА) Олегом Чистяковым, Владимиром Пономаревым и Дмитрием Николаевым, а также непосредственной работе Константина Пахалюка, Олега Айрапетова, Дмитрия Клочкова и Сергея Копытова и при всемерном содействии директора РГВИА Ирины Олеговны Гаркуша.

Доподлинно известно, что генерал Гейман упокоен в Александрополе (Гюмри, Армения) на «Холме чести», специальном некрополе для русских офицеров и генералов, созданном еще после Крымской войны.

А вот найденным в Ардахане «генералом» оказался младший штаб-офицер 78-го пехотного Навагинского полка подполковник Карл Карлович Ржепецкий. Умер в 1894 году от хронической болезни, полученной в Средниазиатских походах, оставив вдову и двух сирот.

Цифра 20 на эполетах его мундира означала 20-ю пехотную дивизию Первого Кавказского армейского корпуса, в которую входил 78-й пехотный полк умершего военнослужащего.

А о кладе рядом с местом захоронения умершего офицера могут только мечтать местные чернокопатели из Ардахана, ведь согласно архивным записям, Карл Карлович был человек не богатый и особой карьеры не сделавший.