НЕДВИЖИМОСТЬ С ВИДОМ НА БОСФОР
инвестиционные проекты по всей турции
недвижимость в местах античных древностей
КОМПЛЕКС С СОБСТВЕННЫМ ПРИЧАЛОМ В СТАМБУЛЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
создание собственного бренда в стамбуле
выращивание лаванды как бизнес
пляжные бары под ключ
пляжные бутик-отели под ключ
Строительство солнечных электростанций
бизнес-пакеты с государственной поддержкой
продажа месторождений мрамора
моторные яхты класса люкс
турецкая
создание косметической компании
создание парфюмерной компании
фруктовые сады и виноградники под ключ
санатории и лечебницы под ключ
резиденции в окрестностях стамбула
продажа портовых складов в стамбуле
''vip rent car'' под ключ в стамбуле

Недвижимость в Стамбуле. Жизнь и бизнес в Турции

ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ ИМЕННО В НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ?

Hits: 407

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ ИМЕННО В НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ?

Уже несколько лет подряд, инвесторы из всех уголков земного шара спешат в эту красивую и далёкую Турцию, дабы приобрести в свою собственную квартиру, виллу на берегу моря, пентхаус, земельный участок или какой-либо другой объект недвижимости. Статистические данные утверждают, что за последние 10 лет около 200 тысяч граждан иностранных государств стали счастливыми владельцами недвижимости именно здесь. Спрос среди иностранных инвесторов на турецкую недвижимость растёт чуть ли не ежеминутно. Здесь все - англичане, немцы, американцы, датчане, французы, испанцы, ирландцы, голландцы, японцы, корейцы, арабы и, конечно же, россияне. Чем обусловлен такой наплыв иностранных капиталовложений в экономическое развитие страны и как долго это будет продолжаться?
 
Всё дело в том, что с момента принятия решения турецким правительством о возможности приобретения иностранцами недвижимости в Турции начался действительно строительный и инвестиционный бумы. Причин этому насчитывают несколько, и мы попробуем в каждой из них подробно разобраться. Первое - это, конечно же, хорошее месторасположение этой республики. Сюда в любое время года можно легко, быстро и дёшево добраться, а визовый контроль никогда не отнимает много времени. Кроме того, стоит учитывать и уникальный климат страны, идеально подходящий для отдыха всех категорий граждан. Ещё одно преимущество - достаточно низкие цены на недвижимость по сравнению с другими иностранными государствами. В странах ЕС, помимо всего прочего, в данное время очень проблематично приобрести земельный участок, свободный от строительства. В Турции нет такой проблемы, поскольку свободная земля, где могут располагаться новые торговые центры и жилые комплексы, есть практически в каждом районе.
 
В связи с этими причинами, а также в результате постоянной заинтересованности иностранных инвесторов турецкий рынок недвижимости стал улучшаться стремительно и мощно. Качество строительства, по сравнению с прошлыми годами, сейчас просто превосходит даже самые смелые ожидания, ведь сами застройщики заинтересованы в быстрой продаже всех своих объектов. В связи с этим в строительстве сейчас работают не те любители, что были раньше, а крупные строительные компании Анкары и Стамбула, уже успевшие зарекомендовать себя как опытные и профессиональные специалисты.
 
Поскольку наплыв туристов в Турции просто необычаен, причем как летом, так и зимой, в последнее время очень быстро стала развиваться и инфраструктура страны, что также играет одну из главных ролей при покупке недвижимости именно в этой республике.
 

 

Помимо всего прочего, специалисты, не один год изучающие рынок вилл и квартир в Турции,утверждают, что в самом ближайшем будущем цены на недвижимость возрастут до небывалых высот и смогут вывести страну на новый уровень.

 

 ЭКСПЕРТЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ СОВЕТУЮТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ТУРЦИЮ!!!

Турецкий рынок недвижимости сегодня еще очень далек от перегрева и способен выдерживать мощный приток иностранных инвестиций даже в долгосрочной перспективе. Сегодня многозначными факторами риска, которые способны замедлить развитие рынка, считают инфляционные опасения и допустимое падение динамики роста валового продукта Турции. Но если исключить возможность негативного сценария развития, можно рассчитывать, что купленная в прошлом году иностранцами недвижимость уже в 2013 году подорожает до 4 миллиардов.  А по предсказаниям на среднесрочную перспективу ее стоимость должна достигнуть даже 10 миллиардов долларов. То есть каждый вложенный доллар может принести три доллара прибыли. Сделать выводы о неминуемом росте цен позволяют обстоятельства, сложившиеся в Турции. В стране успешно проводят реформы законодательства о правах собственности, и отмечается существенный экономический рост. В отличие от сопредельных государств, здесь истинный остров политической стабильности и процветания. Поэтому заинтересованность инвесторов, и особенно зарубежных, только возрастает, подогревая рынок. Относительно небольшая стоимость проживания, сформированная инфраструктура и значительный уровень сервиса только приумножат эту тенденцию. Скорее всего, как раз из-за скупки недвижимости города Турции преобразуются в роскошные и элитные районы. Адекватные цены привлекают огромное количество людей, что только на руку риэлторам.

 

В начале зададим себе вопроспочему Турция?

 

Причины в следующем:

1. Древняя история. Анатолия была ядром тысячелетней Византийской империи со столицей в Константинополе. Здесь жили и первые христиане, позднее вытесненные с появлением ислама, привнесенного сначала арабами, а затем турками - сельджуками и османами, раздвинувшими границы своей империи от Персидского залива до Атлантики и от Индийского океана до Вены.

Сегодня нация, играющая роль отнюдь не рубежа между Востоком и Западом, а напротив, моста между ними, смело смотрит в будущее.

2. Климат. Это теплый климат с очень жарким летом и относительно теплым зимним периодом. Август, наверное, единственный месяц, когда в некоторых курортах Анталии довольно тяжело находиться, но именно на этот месяц приходится самый большой туристический приток. В остальное время года пребывание в Турции более чем комфортно.

3. Море. Средиземное и Эгейское моря очень сильно отличаются от Черного. Они теплее, чище и более обогащены минеральными солями, которые необходимы нашему организму после измождения шестимесячной зимой.

4. Воздух. Достаточно маленькое количество машин на душу населения и полное отсутствие вредных производств, дает свои довольно ощутимые плоды. А учитывая, что 80% времени со стороны Африки c моря дует южный ветер, можно считать воздух не только чистым, а еще и целебным.

5. Горы. Турция – горная страна и природа создала все условия для занятий горными лыжами -приличные высоты, континентальный климат с обильными снегопадами, но в отличие от европейцев - альпийских жителей, жители Турции никогда не были поклонниками зимних видов спорта вообще игорных лыж, в частности.

В последние годы ситуация с зимними курортами стала меняться, спрос рождает предложение, и сегодня турецкие горнолыжные курорты привлекают все больше горнолыжников. Ежегодно на горнолыжных курортах Турции открываются новые отели, новые подъемники, идет работа над открытием новых курортов. Самые известные турецкие горнолыжные курорты - Паландокен и Улудаг - сравнительно молодые, и конечно, по объему катания их нельзя сравнивать с горнолыжными курортами Австрии,Италии или Франции, но их популярность, благодаря широкому набору услуг, включенных в стоимость пакета, отличному сервису и сравнительно доступным ценам, растет с каждым годом.

6. Люди. Может у кого-то это заявление и вызовет ехидную улыбку, особенно у тех, кто уже успелнасладиться общением с турками,  находясь на отдыхе в этой прекрасной стране, но это далеко не так. Разница состоит в том, что обслуживающий персонал ресторанов, баров, гостиниц, с которыми волей неволей приходится сталкиваться, отдыхая в Турции, так они очень отличаются от обычных простых тюрков, которые вообще не имеют отношения к туризму. Это становиться отчетливо понятно, когда есть возможность пообщаться с местными жителями. Приехав любую турецкую неприметную деревушку,удивляет понимание того, что этим людям от вас ничего не надо. Они вовсе не хотят заманить вас куда-нибудь, ничего не навязывают купить, не предлагают свои рассказы в двух словах о местных достопримечательностях и «содрать» десяточку долларов. Кроме этого, они всегда с огромным удовольствием напоят вас чаем и накормят, даже не подумав при этом взять с вас деньги. Конечно,  это довольно тяжело представить, но это так!

7. Национальная кухня. Слава о турецкой кухне разошлась по всему миру, поэтому гости, приезжающие в Турцию со всех уголков света, стремятся отведать турецкие блюда. Турецкая кухня действительно очень многогранна. Секрет её богатства объясняется тем, что во времена Османской империи страна занимала огромные просторы и на её территории проживали различные народы. Каждый из нихприносил свои традиции, и способы приготовления пищи, которые смешивались и видоизменялись, и врезультате дали миру оригинальную турецкую кухню. Вторая причина богатства местного стола - исключительные природные условия, благодаря которым в стране всегда есть свежие овощи, фрукты, атакже мясо и морепродукты. Здесь вы найдете сотни разных блюд, от турецкой выпечки и мяса по-турецки до сладостей и десертов турецкой кухни, но так как в каждом районе, провинции, городе одно ито же блюдо готовят по-особенному, то эти сотни превращаются в тысячи. Среди шедевров турецкойкухни можно назвать такие блюда, как денэр-кебаб, бёрек, бастырма и долма. И, конечно же,совершенно неподражаемы настоящие турецкие сладости.

8. Удобства в сфере бизнеса. Переходя к этой теме нужно отметить, что именно недвижимость, туризм иэкспорт товаров являются ведущими прибыльными направлениями турецкой экономики. Надо отметить, что недвижимости много и еще больше строится. Но чем больше строится, тем больше власти страны сносят старые кварталы. Поэтому не волнуйтесь! Строительный бум в Турции приобретает гигантские масштабы и на данный момент считается одним из самых прибыльных бизнесов в Турции. Помимо недвижимости с каждым годом растет и ее цена, в среднем на 30%-40% в год, это один из больших плюсов покупки вашей виллы или квартиры в Турции. Учитывая хорошую продажу недвижимости в Турции и постоянный рост цен на нее, уже делает вложение ваших средств более, чем выгодным.

Второй немаловажный положительный момент при покупке недвижимости в Турции – это возможность сдачи ее в аренду. Доход от сдачи в аренду виллы или квартиры на побережье Турции может принестиеще до 10-15% годовых, а с учетом роста цен прибыль составит 40-55% и это притом, что у вас всобственности будет свой уютный уголок на побережье теплого моря.

При выборе недвижимости для покупки необходимо точно знать, для чего она вам нужна. В случае, если Вам необходимо отправить семью со своими внуками на все лето на море, то здесь лучше рассматриватьместа не такие шумные и людные. Более всего для спокойной жизни подойдут виллы и квартиры в ближайших окрестностях Измира.

Для постоянного проживания (если собираетесь открыть свое дело) необходимо рассматривать объекты недвижимости в Стамбуле, Анкаре, Анталии или Измире.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: Турция – комфортная страна для отдыха и постоянного проживания в ней, для этого просто нужно правильно подобрать недвижимость.

Недвижимость в Турции недорогая – это совсем не означает «дешёвая». За небольшую цену Вы можете позволить себе приобрести апартаменты в Турции вполне приличного качества и, что немаловажно, недалеко от моря. Для граждан СНГ купить недвижимость в Турции – это доступно и выгодно.

Цены на недвижимость в Турции начинаются от 30 000 евро. Это будет квартира в огороженном комплексе, где для вашего комфортного отдыха будет взрослый и детский бассейн, красивая территория с экзотическими растениями, да и сама квартира по советским меркам будет тоже не маленькая - 50м2. Почему же стоят такие апартаменты так недорого? Всё очень просто – отсутствие коррупции, низкие налоги, все строительные материалы местного производства и недорогие, земля 5-10 лет назад стоила совсем недорого и т.д. Но, несмотря на это, покупка недвижимости в Турции за небольшие деньги – хороший способ приобрести для себя второй дом на море недорого.

Недвижимость в Турции от застройщика на этапе проекта, когда Вы фактически инвестируете в строительство собственной недвижимости, обойдётся тоже недорого, и это будут апартаменты в Турции, построенные по самым современным стандартам, с использованием высококачественных строительных материалов, которые к тому же можно приобрести в рассрочку или по ипотеке. Квартиры в Турции недорого можно приобрести и в новых комплексах эконом класса, где при отделке использовали современные, но недорогие отделочные материалы.