НЕДВИЖИМОСТЬ С ВИДОМ НА БОСФОР
инвестиционные проекты по всей турции
недвижимость в местах античных древностей
КОМПЛЕКС С СОБСТВЕННЫМ ПРИЧАЛОМ В СТАМБУЛЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
создание собственного бренда в стамбуле
выращивание лаванды как бизнес
пляжные бары под ключ
пляжные бутик-отели под ключ
Строительство солнечных электростанций
бизнес-пакеты с государственной поддержкой
продажа месторождений мрамора
моторные яхты класса люкс
турецкая
создание косметической компании
создание парфюмерной компании
фруктовые сады и виноградники под ключ
санатории и лечебницы под ключ
резиденции в окрестностях стамбула
продажа портовых складов в стамбуле
''vip rent car'' под ключ в стамбуле

Недвижимость в Стамбуле. Жизнь и бизнес в Турции

Царское поместье Николая II станет отелем

Hits: 363

Царское поместье Николая II станет отелем

Охотничья резиденция последнего российского императора Николая II  в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс будет отреставрирована и превращена в бутик-отель.

Охотничья усадьба Николая II была построена в 1896 году в районе Сарыкамыш в период 40-летней оккупации этого района после русско-турецкой войны 1877-1878 годов. При постройке поместья из 11 комнат в стиле балтийской архитектуры не было использовано ни одного гвоздя.

Местные жители называют это охотничье поместье «Усадьбой императрицы Екатерины» (Katerina Köşkü), а не императора Николая II.

Поместье предназначалось не столько для охоты, сколько для санаторного пребывания здесь сына императора, Алексея Николаевича, который часто болел. Примечательно, что до сих пор историкам неизвестно, посещала ли царская семья эту турецкую резиденцию или нет.

Как сообщил журналистам губернатор северо-восточной провинции Карс Рахми Доган, реставрацией всего комплекса зданий займется Главное управление памятников и музеев Турции, после чего в главном строении будет размещен отель на 50 мест. После реставрации поместье будет находиться на балансе администрации Карса, то есть продолжать оставаться государственным.

Глава провинции подчеркивает, что Карс хочет привлечь именно туристов из России в эти места, пропитанные историей Российской и Османской империй.